位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市举行大连——满洲里“旅游商贸”战略合作计划双方框架合作签约仪式
发布时间:2017-09-13  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,大连——满洲里“旅游商贸”战略合作计划双方框架合作签约仪式在满洲里外交会馆举行,大连企业家代表和满洲里政府相关负责人以及企业家代表共话合作前景,欲在“浪漫之都”打造“草原之夜”满洲里草原美食文化节,满洲里人带“大连人玩草原”,大连人请“内蒙古人游大海”。

  满洲里和大连都是海上丝绸之路的关键结点城市,是“一带一路”建设中的排头兵和主力军。满洲里地处东北亚经济圈的中心,是欧亚第一大陆桥的战略节点和最重要、最快捷的国际大通道,素有“东亚之窗”美誉,是全国最大陆路口岸;大连是中国北方重要的国际枢纽和国际物流中心,夏季达沃斯永久主办地和中国国际软交会唯一指定城市,被誉为“浪漫之都”。与会代表一致认为,两座城市都有着得天独厚的经济、文化和旅游优势,合作潜力巨大,前景广阔。

  我市旅游局和相关旅游企业对我市的旅游发展政策、概况等进行了介绍。大连内蒙古商会和大连相关企业表示欲与满洲里企业合作,在大连海边搭建蒙古包和文艺演出的舞台,进一步展示满洲里的美食、美酒和文化,聚力将“草原之夜”美食文化节打造成具有地域知名度、国际影响力的美食文化活动品牌,并提出欲通过文化游、美食游、春秋自驾游等形式,深度了解游牧文化的主要发祥地和传承地的人文历史,享受蒙古族的饕餮美食,欣赏大草原的亮丽风景。

  文化搭台,经贸唱戏。通过文化、旅游等活动,推进更深层次的经贸交流,实现旅游资源优势互补,真正将“风景资源”变成“富民资本”,助力全面小康建设。(鞠金慧)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619