位置:首页 > 新闻中心 > 各区动态
各区动态
互贸区召开党委理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2017-09-13  作者:互贸区  字号:[ 打印

  9月8日,互贸区党委书记陈书毅主持召开党委理论中心组(扩大)学习会,加强党性锻炼、提升党性修养、永葆共产党人政治本色,党委中心组各成员出席会议,各部门负责人列席会议。

  会议传达学习了关于认真开好巡视整改专题民主生活会的通知中关于对呼伦贝尔市委开展巡视的反馈意见、《满洲里市贯彻落实中共中央办公厅<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>和内蒙古自治区党委办公厅<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施意见>的实施办法》、满洲里市委网络安全和信息化领导小组办公室关于印发《满洲里市网络意识形态阵地管理规定(试行)》及《内蒙古自治区党委办公厅关于认真学习贯彻新修改<中共产党巡视工作条例>的通知》的相关精神。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。坚持党管意识形态原则,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略。

  会议强调,巡视是国之利器、党之利器。这次中央以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,结合管党治党新形势,贯彻十八届六中全会关于全面从严治党的战略部署,与时俱进重新修改《条例》,充分体现了十八大以来巡视实践创新、理论创新和制度创新的成果。

  会议要求,全区党员干部特别是领导干部要充分认识巡视工作的重大意义,切实学习好贯彻好习总书记重要讲话精神和《条例》,自觉接受、积极支持巡视监督和巡察监督,按规矩办事、按制度用权。严格依照《条例》的新精神新要求开展工作。要进一步加强辖区网络意识形态阵地管理工作,规范党员干部的网络行为,坚持第一时间高效排查隐患、第一时间研判处置、第一时间发现、第一时间研判处置、第一时间坚决斗争,不给错误思潮和错误观点提供网上传播渠道和空间。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619