位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
2017年满洲里市委党校秋季学期开学暨全市领导干部培训班开班
发布时间:2017-09-14  作者:党校  字号:[ 打印

  9月12日上午,2017年市委党校秋季学期开学暨全市领导干部培训班在市政府大楼一楼报告厅举行,市委副书记、市长许爱莲出席,市委副书记、宣传部部长、市委党校校长齐伯金主持开学典礼。

  齐伯金在讲话中指出,本期培训班是市委组织部和市委党校根据《干部教育培训工作条例》《自治区贯彻落实<干部教育培训工作条例>的意见》等文件和中央巡视组对内蒙古自治区“回头看”整改落实意见要求精心组织的,当前,正是全市抢抓机遇、加快发展的关键时期,能不能完成好历史赋予的重任,促进满洲里经济转型升级、再创辉煌,关键在人,关键在各级领导班子和领导干部。各级领导干部要切实肩负起“关键少数”的职责,在提升政治素质、提高业务本领方面下功夫。要提升马克思主义理论素养,持续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高运用科学理论分析解决实际问题的水平,更好的适应新形势新任务,促进党和国家事业发展。

  齐伯金强调,全市领导干部聚集到此参加学习,不但要紧盯时代声音,更要加强理论武装,增强学习意识。学员们要珍惜学习的机会,在不断学习实践中汲取知识,增长才干,提高政治能力,同时,树立良好学风,端正态度,领悟学习使命之重,努力使党性修养和能力素质得到进一步提高,学以致用,更好地推动工作实践,形成与所处领导岗位相称的政治能力、理论功力和工作能力的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  为保证培训质量,本期培训班本着以更新知识、更新观念为出发点,并结合我市边境地区和经济社会发展的实际,在培训内容上做了精心的安排,由市长、市委副书记带头上讲台为全市领导干部进行专题授课,并安排产业园区、市委讲师团负责人及党校教师讲授《对满洲里国际物流产业发展的思考》、《“一带一路”和满洲里国家重点开发开放试验区建设》、《习近平总书记7·26讲话精神解读》、《严明党纪党规 切实从严治党》、《深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想》等课程,同时进行随堂考试。包括市委理论学习中心组成员在内的全市领导干部、市纪委派驻纪检组组长、以及党校骨干教师近300人将进行两天全面系统的的集中学习。

  开班仪式后,许爱莲通过回顾内蒙古自治区成立70周年的光辉历程,以《守望相助 团结奋斗 一往无前 为打造祖国北疆亮丽风景线而努力奋斗》为题进行了专题授课,齐伯金就学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以《如何做好意识形态工作》进行了专题授课。(戴凤霞)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619