位置:首页 > 新闻中心 > 各区动态
各区动态
互贸区工作组圆满完成赴新巴尔虎右旗办理边民交易卡工作
发布时间:2017-09-14  作者:互贸区  字号:[ 打印

  

  为准确把握“一带一路”、“中俄蒙经济走廊”带来的新发展机遇,互贸区积极与新巴尔虎右旗对接办卡、组建互助组工作,创新工作思路,灵活运用边民互贸政策优势,通过打造精准扶贫新平台,全面释放边关改革红利。在互贸区赴新巴尔虎左旗“精准扶贫”的成功经验基础上,近日,互贸区管委会副主任程国斌携相关工作人员组成专项工作组,赴新巴尔虎右旗为当地边民办理边民交易卡,积极助力满洲里互贸区扶贫工作建设。

  新巴尔虎右旗政务大厅现场,程国斌主任首先向新巴尔虎右旗商务局局长包杜楞详细介绍了边民交易卡办理流程、党建+互助组+扶贫互助组组建模式等情况。随后,包杜楞局长表示:他仅代表新巴尔虎右旗旗委、旗政府向满洲里市委、市政府为新右旗带来新的扶贫机遇,全力支持新右旗扶贫工作表示感谢。新巴尔虎右旗商务局将借助此次办卡的机会大力宣传,为我旗贫困牧民、低保户、残疾人等开辟发展新路径,实现脱贫增收。同时,新巴尔虎右旗将努力推动与满洲里互贸区扶贫工作的同发展、共进步。

  当了解到边民的实际分布情况后,考虑到新巴尔虎右旗苏木、嘎查路途遥远的因素,工作组采取常规办理和绿色通道办理相结合的办卡方式,为路程远的苏木、嘎查牧民开辟绿色通道,节约办卡时间,专项工作组热情、耐心的工作态度受到了当地牧民的普遍认可。

  经过3天的紧张的工作,互贸区扶贫工作组圆满完成此次工作,共为新巴尔右旗边民办卡648张。满洲里互贸区还将根据新巴尔虎右旗扶贫人群实际情况为新巴尔虎组右旗组建互助组和建立体验店提供帮助。确保扶贫工作不留尾巴,切实使贫困人员、牧民感受到了党的关心、关爱和关怀。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619