位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市法律援助中心积极参加全区法律援助服务规范培训班
发布时间:2017-09-14  作者:司法局  字号:[ 打印

  根据全区法律援助培训工作年度计划,自治区法律援助中心于2017年9月5日至7日在呼和浩特市举办全区法律援助服务规范培训班,会期3天。此次培训班主要针对自治区新制定的《内蒙古自治区法律援助服务规范(试行)》进行实时的讲解,主要讲解法律援助服务规范的规定和操作,严格规范了法律援助从咨询接待、受理审查、指派、承办、结案归档、服务质量监督等法律援助服务流程,进一步提高法律援助援助服务质量。

  培训会上,自治区司法厅法律援助中心工作人员郭倩讲解了法律援助接待、受理、指派等服务规范,还邀请了内蒙古大学法学院沈源周和王炜教授为学员们讲解了办理刑事、民事、行政、非诉案件服务规范的相关内容。老师们精彩的讲解,通俗易懂,使学员们受益匪浅。培训会后续时间,司法厅还组织学员们对法律援助规范内容进行讨论,各盟市及旗县法律援助律师和工作人员,对法律援助服务规范的内容提出了自己的意见和建议,使服务规范的内容更加具体和充实,自治区援助中心领导也为我们解答了实际工作中存在的一些问题和实际操作的一些方式方法。

  通过学习,各法律援助律师及法律援助业务工作人员普遍认为这次培训班时间虽短,但收获大、效果好。开阔了视野,增长了知识。大家一致反映,这次培训内容涉及的知识面广,信息量大,不少内容过去接触的不多,知之甚少。并纷纷表示,今后一定把学到的知识和方法充分运用到今后的法律援助工作中去,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作。通过此次培训满洲里市法律援助中心将严格按照《内蒙古自治区法律援助服务规范(试行)》,提升法律援助服务质量管理水平,稳步提高法律援助案件质量,积极扩大法律援助范围,深化法律援助制度改革,为维护全区的和谐稳定作出贡献。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619