位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
于世春副市长出席满洲里市第三季度消防联席会
发布时间:2017-09-14  作者:公安局  字号:[ 打印

  

  

  

  9月8日上午,满洲里市政府组织召开全市第三季度消防联席会。满洲里市副市长、公安局局长于世春出席会议并作讲话。全市各区管委会、各防火安全委员会成员单位、支队特勤大队、满洲里消防大队、扎区消防大队及各派出所所长参加会议。会议由满洲里市公安局副局长孟双祥主持。

  会上,孟双祥副局长首先宣读了《满洲里市高层建筑消防安全综合治理工作方案》,支队特勤大队陈军大队长通报了满洲里市2017年前三个季度满洲里市高层建筑消防安全形势,深入分析了满洲里市目前消防工作存在的困难及问题等情况。

  于世春副市长讲话中指出,党的十九大即将召开,各部门要充分认识消防工作的重要性,进一步强化忧患意识,确保不发生人员伤亡和重大财产损失的火灾事故,维护全市社会稳定。就下一步工作提出了要求:一是要深入抓好夏季消防收尾工作,保持高压态势。各部门要对夏季检查工作完成情况要逐条逐项梳理,对未完成的工作,要倒排工期、责任倒逼,要通过打突击战、攻坚战,保质保量完成任务;二是要齐抓共管,进一步提升消防工作社会化管理能力。各相关部门要吸取近期全国火灾教训、举一反三,切实采取有效措施,严防类似事故发生;三是要夯实责任,进一步提升消防安全保障能力。消防工作核心在领导,重点在落实,关键在配合,各区、各部门要切实加强对消防工作的组织领导,夯实责任,密切配合,逐步形成政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的良好局面。四是要加大宣传教育力度,增强消防安全意识。公众消防安全意识薄弱还是普遍现象,这就要求大家要牢固树立“消防安全,预防为主、重在宣传”的观念,要充分利用广播、电视、网络等媒介,广泛开展消防安全教育活动,切实增强广大群众消防安全意识,不断提升防火、自救能力,预防和减少火灾事故的发生。

  孟双祥副局长会议总结时强调,各部门、单位要迅速贯彻落实会议精神,进一步认清形势,提高认识,充分认识做好当前消防工作的重要性和紧迫性采取针对性措施,确保我市消防安全形势稳定,用最大努力实现“三个不发生”的目标,夺取党的十九大等重大活动安全保卫工作的全面胜利!

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619