位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
市住建局对全市在建市政工程进行质量专项检查
发布时间:2017-09-14  作者:住建局  字号:[ 打印

  为推动我市市政工程质量管理水平提升,8下旬市住建局开展了全市市政基础设施工程质量专项检查。本次检查共抽查了22个在建市政工程,下达整改通知12份,提出各类质量整改意见86条。

  通过检查发现,随着我市市政基础设施工程监管力度不断加大,整体质量水平有所提高,但仍存在一些问题。一是前期手续办理情况,部分市政工程办理前期手续较为滞后。二是质量行为方面,部分工程存在工程项目经理和总监不到位,现场人员与中标通知书人员不符等问题。三是工程资料方面,主要存在部分检验批资料签认不及时,监理规划及监理实施细则未按要求编制、审批,个别项目资料与施工进度不同步等问题。

  市政工程质量涉及公共利益和公众安全,下一阶段,市住建局质监站将加大工作力度,加强监督检查,督促各责任主体加强市政工程技术资料的规范化管理,实现市政工程技术资料管理的标准化、规范化;进一步规范质量行为,严格落实工程质量终身责任制,项目经理和项目总监不到岗履职等问题;加强市政工程实体质量监管,把市政工程质量常见问题防治贯穿到市政工程建设的全过程,切实提高市政工程实体质量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619