位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
满洲里市公安局交警大队迅速打响道路交通隐患歼灭战
发布时间:2017-09-14  作者:公安局  字号:[ 打印

  

  

  为迎接党的十九大胜利的顺利召开,确保“三个不发生”创建活动的深入开展。满洲里市交警大队从实际出发,采取重点治理、强化管控的方式,抓源头、抓路面、抓宣传、抓督查一鼓作气打响隐患歼灭战。

   交警大队本着早动员、早部署、早行动的原则,迅速召开了专题会议,制定方案。要求对六类重点车辆和驾驶人进行严格管理,首先,根据下发的重点车辆及重点驾驶员名单,对于重点逾期未检验、未报废车辆,有严重违法行为未处理、驾驶证注销或被降级的驾驶员采取短信、电话、上门查找等方式督促车辆和驾驶人对违法行为进行处理。一举歼灭道路交通隐患,维护道路交通秩序安全。

  此外大队民警开展隐患全面整治工作,领导深入一线、靠前指挥,带领民警加强辖区车辆管理工作。全体民警坚持不懈,严查客车超员超速、随意调头、不按规定行驶、酒后驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为,营造严查重处的交通秩序整治声势,最大程度歼灭安全隐患。

  最后大队从营运车辆、危险化学品运输车辆入手,大队民警在辖区主要道路设置交通安全卡口,对过往客车、危化品运输车逐一登记并向驾驶员及群众广泛宣传法律法规,提醒驾驶员一定要严格自律,遵章守法,行车有道,养成良好的驾驶习惯,确保道路交通安全和自身安全。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619