位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
市委召开理论学习中心组学习会
发布时间:2017-10-31  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,市委书记陈立新主持召开市委理论中心组学习会。

  会上,陈立新领学了《党的十八届七中全会公报》,市委副书记、宣传部长齐伯金领学了“进一步发扬学哲学用哲学的优良传统——纪念毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年”。与会成员自学了呼伦贝尔市委《进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》、关于印发呼伦贝尔党委(党组)党风廉政建设主体责任清单等三个责任清单的通知和《严肃换届纪律文件选编》,观看了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。

  陈立新要求,要深刻认识维护党中央权威和集中统一领导,严格政治纪律和政治规矩,打造风清气正的良好政治生态。要按照《党的十八届七中全会公报》真正做到四个必须,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方。必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署。必须对党绝对忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一。

  陈立新要求,要加强宣传报道,按照上级安排集中宣传党的十九大精神和重大战略部署,宣传全市广大干部群众喜庆十九大的精神风貌,营造良好的氛围。要切实抓好十九大精神的宣传和学习,确保中央精神在满洲里落地生根、开花结果。要全力以赴、精益求精、一丝不苟地做好十九大安全稳定工作,确保地区和谐稳定。要抓好自治区党委第三巡视组常规巡视的配合工作,要进一步提高认识、端正态度,要加强请假报备工作,要提高配合工作效率,要继续全面抓好经济社会工作的推进,要全力做好人大、政府、政协的换届工作。

  陈立新要求,要继续深入学习贯彻学哲学用哲学的要求,用马克思主义哲学武装头脑,以马克思主义哲学来指导实践,把总书记系列重要讲话、视察内蒙古讲话精神与学哲学用哲学结合到一起,提高政治站位,树立实践观点,坚持一切从实际出发,不动摇、不懈怠、不折腾,牢固树立马克思主义群众观,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众反映强烈的突出问题和事关群众利益的重大问题,增强群众的获得感。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619