位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
国务院安委办检查组赴我市开展安全生产大检查“回头看”
发布时间:2017-11-08  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,以国家安全监管总局监管四司副司长尚文启为首的国务院安委办第二十九检查组对我市安全生产工作开展“回头看”,对木材加工企业的粉尘防爆问题进行了重点查看。

  检查组一行随机抽查了扎赉诺尔煤业有限公司和内蒙古香洲木业、森诺人造板有限公司三家企业,通过地面巡视、问询问话等方式,对企业的安全生产、安全管理等方面问题进行了检查,特别是对木材加工企业的粉尘防爆专项问题进行了检查督导。

  在木材加工企业生产木材加工车间,检查组一行对泻爆口安装位置和砂光机的使用情况进行了重点查看,对粉尘检测记录表和粉尘清扫记录表中的日期、时间、检测人、检测值等进行了翻阅、查看、询问,现场使用PM2.5粉尘测试仪对空气中的PM2.5颗粒值进行实时监测。

  针对在木材加工企业检查结果,检查组一行指出,我市应重点检查粉尘涉爆危险源、风险点,强化管控风险,消除安全隐患,进一步健全涉爆粉尘企业监管台账,突出粉尘防爆专项整治十大重点问题,督促涉爆粉尘企业整改重点问题和隐患,在培训和发挥涉尘防爆专业人才作用方面狠下功夫,进一步规范监督检查和执法,推动分级管控,持续深化粉尘防爆专项整治行动。

  呼伦贝尔市政府副市长牛振声,我市市委副书记、市长许爱莲,市委常委、政府副市长卢宝东陪同检查。(记者 李诗诺)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619