位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里市疾控中心对医疗和托幼机构开展消毒效果抽检
发布时间:2017-11-09  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  为了解满洲里市医疗和托幼机构消毒工作现状,加强和规范消毒质量,防止传染病在医疗和托幼机构的发生与流行,市疾控中心于10月25日开始,对全市部分医疗和托幼机构进行了消毒效果抽检与评价指导工作。

  市疾控中心专业人员按照《传染病防治法》、《消毒技术规范》等相关规定,对医疗机构抽检项目包括:室内空气、医务人员手、使用中的消毒液、物体表面、医疗器材、紫外线灯、消毒器械等。

  对托幼机构的室内空气、物体表面、玩具表面、餐饮具、老师手和紫外线灯消毒质量等进行了现场采样及实验室检测。

  所有监测项目的采集均严格按照《消毒技术规范》及相关采样规范进行操作。同时,市疾控中心专业人员还对上述机构相关人员进行了消毒方法、消毒药品、器械的使用及注意事项等技术指导。

  目前此项工作正在进行中。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619