位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
自治区党委政府重大决策部署落实情况督查组来我市督查指导工作
发布时间:2017-11-10  作者:报社  字号:[ 打印

  日前,以自治区商务厅厅长孙炜东为代表的自治区党委政府重大决策部署落实情况督查组来满洲里督查指导工作。呼伦贝尔市副市长任宇江,满洲里市领导许爱莲、卢宝东、王长春、阿勇嘎、刘志及各区、各相关部门负责人陪同。

  汇报会上,市委副书记、市长许爱莲按照督查要求,将我市关于中央、自治区重大决策部署落实情况从稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险五个方面进行了详细介绍,并表示,下一步,满洲里市将以党的十九大精神为指导,拓展口岸功能,促进区域合作,进一步加快对外开放;延伸产业链条,推进转型升级,全力打造口岸特色产业;强化改革举措,推动创新发展,进一步激发发展活力;完善城市功能,坚持绿色发展,城市建设实现新提升;完善公共服务,提高民生质量,持续改善和保障民生。加快推进国家重点开发开放试验区建设,确保自治区各项决策部署落到实处。

  孙炜东指出,今年自治区大事多、喜事多,发展任务比较重,需要全区上下增强信心,争取更好的成绩,第四季度工作要尽量围绕年初确定的目标努力完成。满洲里工作主动,考虑超前、细致,超前对2018年项目、思路、目标等提前进行了安排。2018年是改革开放40周年,要认真总结,对好的经验进行提炼升级,提前考虑工作中的亮点和不足,让工作更具主动性。要在今年最后两个月内,把时间精力更多地投入到经济运行、经济发展工作上来,确保今年确定的各项目标任务圆满完成。

  督查期间,孙炜东一行先后来到蒙根花、森富物流、锦达物流、综保区芯片加工、伊利托、伊泰、口岸国际物流中心、套娃景区、呼伦湖环境治理项目、第十二学校、互贸区AB厅等地实地考察。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619