位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里大数据创客中心第四批创客成功入驻
发布时间:2017-11-14  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,满洲里大数据创客中心第四次创客招募工作圆满结束,久悦祥龙网络传媒有限公司、满洲里市七彩缤纷贸易有限公司、腾格里文化传媒有限责任公司、满洲里市文都教育文化传播有限公司四家创业公司顺利入驻。截至目前,满洲里大数据创客中心累计入驻创客团队达到十家,涵盖木材、电商、对俄贸易、文化传媒等众多领域,正逐渐形成以大数据为基础、周边产业聚集的创业环境。

  本次创客招募以“严格把控入驻质量、坚持中心运营方向”为原则,经由创客中心三方运营小组共同把关,最终招募四家创业团队入驻创客中心。入驻企业涵盖本地生活服务、对俄进出口贸易、广告宣传等领域,入驻创客中心后,他们在商业模式方面都进行了创新,将与大数据结合,优化产品和服务。项目入驻后,满洲里大数据创客中心不仅将为他们提供线下孵化服务,也将通过天元数据网(tdata.cn)为他们提供数据资源、投融资等创业资源和服务,并在浪潮天元数据网上对他们进行宣传展示,帮助他们进一步优化产品、提升品牌知名度。

  以此次进驻创客中心的本地生活服务类APP——“满洲里同城”为例,它是由久悦祥龙网络传媒有限公司主持运营的一款满洲里本地便民移动网络生活服务应用软件。该软件充分利用满洲里本地的民生数据和政务数据,以本地居民为服务对象,提供了包括租房、求职信息、跑腿服务、同城团购、水电维修、家政服务等众多服务功能,真正实现本地用户足不出户乐享本地生活服务的愿景。

  目前,满洲里大数据创客中心的运营工作已走上正轨,也正积极推动入驻团队与内蒙古大学满洲里学院加深合作。未来将秉承“提升学生实践能力”的理念,招募学生创业团队入驻,为满洲里的青年创业者提供更多实现创业梦想的途径。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619