位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
国家疾控中心督导满洲里市儿童与乳母营养健康监测项目工作
发布时间:2017-11-30  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  

  2017年国家将满洲里市定为中国儿童与乳母营养健康监测项目点,旨在及时了解满洲里市儿童、青少年和乳母的营养健康状况,发现他们在营养和健康方面存在的主要问题。2017年11月23日,国家疾控中心督导组一行5人,在内蒙古自治区综合疾控中心领导及呼伦贝尔市疾控中心领导陪同下,来满洲里市督导儿童与乳母营养健康监测项目工作。

  督导组首先查看了监测体检现场,并现场考核了工作人员现场测量方法和采血方法,随后查看了部分膳食调查问卷,并举行了座谈会,对现场工作流程、操作及膳食调查问卷填写等方面提出了意见和建议。会后,针对核查情况,国家督导组老师对所有参加膳食调查的工作人员进行了现场培训。下午督导组跟随监测人员入户查看膳食调查状况。对监 测人员膳食调查的食物估算,填报细则等方面进行了指导。

  此次督导,提升了满洲里市监测工作人员的工作能力,规范了体检现场流程,进一步提高了监测数据质量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619