位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
市卫生计生综合行政执法局积极开展中医医疗机构传染病防治工作监督专项检查
发布时间:2017-12-04  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  为进一步加强对中医医疗机构传染病防治监督工作的管理力度,切实做好辖区中医医疗机构传染病防治监督管理工作,有效的预防和消除传染病的发生与流行,规范中医医疗机构传染病防治执业行为,保障人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国中医药法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和2017年《中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查方案》的要求,市卫生计生综合行政执法局组织卫生监督人员于2017年11月24日开始对辖区中医医疗机构传染病防控措施落实情况进行专项监督检查。

  此次重点检查中医医疗机构建立传染病疫情报告的管理组织、制定有关制度及传染病预案落实情况;机构的预防控制、人员培训、医务人员个人防护;依法履行传染病疫情报告、日常管理和质量控制的情况;传染病疫情登记、报告制度执行情况;建立消毒管理组织、制度及医疗卫生人员接受消毒技术培训、掌握消毒知识、执行消毒隔离制度的落实情况等方面进行监督检查。针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,要求立即整改。同时要求各医疗机构加强内部人员传染病防治知识培训,提高医务人员传染病防控的能力与意识,做好传染病防控各方面管理工作。

  下一步工作中将加强对《中华人民共和国中医药法》《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规知识的宣传,增强中医医疗机构传染病防治法律意识,进一步加大对医疗机构的传染病防控工作监督管理检查力度,督促其认真落实好传染病防治工作制度和消毒管理制度,切实履行传染病防治工作职责,提高传染病防治规范化管理水平。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619