位置:首页 > 关于我们
关于我们

  中国满洲里政务门户网站是满洲里市国家机关在互联网上统一建立的网站群,包括满洲里市政务门户网站(即中国满洲里政务门户网站门户网站)和各分站。中国满洲里政务门户网站门户网站(www.manzhouli.gov.cn)于1999年12月31日正式开通。

  中国满洲里政务门户网站是为了统一、规范地宣传满洲里形象,落实“政务公开,加强行政监督”的原则,建立网络信访机制,向市民提供公益性服务信息,促进满洲里信息化,推动满洲里市电子政务工程的开展而建立的。其宗旨是:“宣传满洲里,构架桥梁;信息服务,资源共享;辅助管理,支持决策”。

  中国满洲里政务门户网站由满洲里市信息化工作领导小组统一领导,满洲里市信息化工作办公室负责组织实施并负责日常工作。

  中国满洲里政务门户网站设有市国家机关各委、办、局和各区政府分站点。分站点由市政府统一组织建设,各单位自主管理。通过这些分站点,可以进一步了解市国家机关各职能部门提供的特色信息和专门服务。

  中国满洲里政务门户网站真诚地希望能以丰富的信息服务于民,成为展示满洲里文化的舞台,宣传满洲里形象的窗口,为满洲里的经济发展和文化交流作出积极贡献。

  中国满洲里政务门户网站运行管理机制:

  1、网络信息科:负责对中国满洲里政务门户网站网站主站进行日常更新维护;负责政府网上政务信息公开、公共服务、公众参与及网站运行进行管理。承担研究制定中国满洲里政务门户网站网站群栏目内容标准,完善分站信息提供机制。

  2、网络技术科:在技术开发、系统和技术安全方面为中国满洲里政务门户网站提供保障并对技术方进行管理;研究中国满洲里政务门户网站网站建设中技术架构的可行性以及新技术的有效应用。

  (三)综合部

  负责日常行政工作,包括人事管理,财务管理,行政、后勤管理,档案及合同管理;负责安全、保密工作的落实和督办。

  联系方式:

  0470-6262512

  地 址:

  满洲里市政府大楼0115室

  邮政编码:

  021400

  传 真:0470-6262561

  信 箱:mzlxxb@126.com

  ICP备案编号:蒙ICP备05003619

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619