• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 个人云 > 新闻聚焦 > 关注民生


不忘初心跟党走 志愿服务我先行

信息来源:南区街道办事处 时间:2017年12月07日
】点击量:

 

  为纪念第32个国际志愿者日,弘扬志愿服务精神,凝聚社会正能量,12月5日,南区办云杉社区志愿服务队携手冰企鹅同学会满洲里分会的爱心人士开展了“不忘初心跟党走·志愿服务我先行”国际志愿者日主题活动。近30名志愿者走进云杉社区辖区的莲花托老所,给老人们送去慰问品、开展志愿服务,同时送去欢乐和祝福。

  走进托老所之后,社区志愿者和爱心人士分别忙碌起来,陪老人们聊天、帮他们清洁卫生、打扫床铺,为老人修脚、剪指甲、洗头理发。一位正在接受修脚服务的老奶奶说:“我的腰不能弯下来剪脚指甲,有你们帮我修脚给我带来太多方便了,谢谢孩子们”。爱心人士还拿来了护手霜,为老人们剪完指甲又反复涂抹、按摩双手,使老人们的双手光滑细腻,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。志愿者们不断服务,忙碌在托老所的各个屋中,与老人们共同度过了热闹祥和的时光。

  此次志愿服务活动,既增强了志愿者的社会责任感,同时也希望带动更多人参与到志愿活动中来。

  

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号