• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 个人云 > 新闻聚焦 > 关注民生


满洲里市第二十七次公共租赁住房分配惠及百户家庭

信息来源:报社 时间:2018年01月04日
】点击量:

  2017年12月29日,我市第二十七次公共租赁住房分配大会现场房源分配工作顺利完成。我市低保家庭、分散供养的特困人员、计划生育特殊困难家庭、一线环卫工人保障对象和新就业普通高校毕业生共101户通过抽签方式公开分配公共租赁住房,其中新就业普通高校毕业生54名。

  在分配大会现场,为了确保公共租赁住房分配在公开、公平、公正中进行,分配过程由我市公证处进行监督,保证了公共租赁住房分配工作在阳光下运行。

  据了解,从2007年9月,我市结合实际情况开始集中新建廉租房,共建设廉租住房1914套,总建筑面积8.6万平方米。2009年,我市在自治区范围内首先实现了实物配租保障。自2011年以来,购置公共租赁住房390套,总建筑面积1.4万平方米。目前,我市推进了廉租住房和公共租赁住房并轨管理,将原有的廉租住房和公共租赁住房统称为公共租赁住房,优化了服务管理机制,扩大了保障家庭覆盖面。公共租赁住房筹建和保障工作体现了设施完善、政策优惠、管理规范、应保尽保、实物配租比例高等特点。

  此次我市第二十七次公共租赁住房分配房源工作的顺利完成,大大解决了低收入无房家庭的住房困难,是我市民政、人事劳动、计生卫生、街道、工会、住建等相关部门分工协作、密切配合,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,积极、扎实推进住房保障各项工作的阶段性成果。(齐文彬)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号