• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 企业云 > 企业办事 > 热点服务

事项名称: 单位纳税人登记
对象: 法人
受理部门: 满洲里市国税局
办事主题: 税务登记
设定依据:

《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十二条

《税务登记管理办法》第十三条、第十四条、第十五条

申请条件:

单位纳税人、合伙企业、个人独资企业、一人有限责任公司、外国企业常驻代表机构申报办理税务登记,包括:

1.从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照的;

2.从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的;

3.临时税务登记纳税人已领取营业执照或已经有关部门批准的;

4.已办理临时税务登记的非正常纳税人的法定代表人或经营者在原税务机关办结相关涉税事宜后,申报转办单位纳税人登记的。

办理材料:

《税务登记表(适用单位纳税人)》
工商营业执照或其他核准执业证件
工商营业执照或其他核准执业证件复印件
组织机构代码证书副本
组织机构代码证书副本复印件
有关合同、章程、协议书复印件
《临时税务登记证》(正本)
《临时税务登记证》(副本)
法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他合法身份证件
法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他合法身份证件复印件
总机构税务登记证副本复印件
改组改制的相关文件
改组改制的相关文件复印件
商务部门批复设立证书
商务部门批复设立证书复印件
首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件
首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件复印件
产权证或买卖契约等合法的产权证明原件
产权证或买卖契约等合法的产权证明复印件
租赁协议原件
租赁协议复印件
外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中境内设立的其他代表机构名单(包括称、地址联系方式、首席代表姓名等)

办理时间: 工作日上午9:00-12:00;下午2:30-5:30
办理地点: 满洲里市地方税务局各办税服务厅、税务所
联系电话:

扎赉诺尔征收管理分局办税服务厅(0470-6550021)城区办税服务厅(0470-2213502、6264883)、互贸区办税服务厅(0470-3913690)涉外税收管理分局办税服务厅(0470-6218594)、灵泉税务所(0470-6532882)、加工园区税务所(0470-3989058)、南区税务所(15326708850)

办理期限:

无时限限制

收费情况:

不收费

填写说明及示范文本:

不需填写表格,无范文。

办理流程:

  1.受理

  税务人员按照以下情况分别办理:

  (1)对纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,受理申请。

  ① 当场发放证件的,可以仅采集《税务登记表(适用单位纳税人)》中涉及税务登记证件的内容。

  ②对临时税务登记转办正式的税务登记的情况,应收缴并核销临时税务登记证件。

  (2)纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。

  (3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因。

  2.发放

  当场打印发放《税务登记证》(正本)和《税务登记证》(副本)。

  (1)国家税务局(分局)、地方税务局(分局)联合办理税务登记的,应当对同一纳税人发放同一份加盖国家税务局(分局)、地方税务局(分局)印章的税务登记证。

  (2) 提示纳税人领取发票、申报纳税、相关资格认定等事项的办理流程。

  3.补充采集信息

  如果受理环节仅采集《税务登记表(适用单位纳税人)》中涉及税务登记证件的内容的,应在证件发放后进行其他内容补充采集。

  4.归档

  归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料。

表格下载:

无需下载

友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号