• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 领导动态


市政府召开2017年第12次常务会议

信息来源:报社 时间:2017年12月26日
】点击量:

  12月20日,市委副书记、市长许爱莲主持召开2017年市政府第12次常务会议。市领导卢宝东、王长春、龚飞天、刘志、郭晓芳、阿勇嘎出席会议。

  会议研究审议了调整2018年居民医保筹资标准事宜,要求相关部门全力做好此项工作的宣传解释工作,使市民更加全面地了解相关政策。要及时落实好医疗救助各项政策措施,提高我市低保参保人员的补助标准。要扎实做好医疗保险基金风险的防范工作,不断提升医疗消费水平及医疗保险保障水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议研究审议了2017年自治区服务业发展专项资金分配事宜,要求严格按照自治区相关文件精神,确保专项资金起到引导作用,专项资金一定要专项使用,确保专项资金充分发挥积极作用。相关部门还要分阶段对专项资金的使用情况进行追踪,确保专项资金“用得其所、用得其实、用得其效”。

  会议听取了相对集中行政许可权改革工作情况汇报后指出,要进一步提高思想认识,从讲政治的高度全面把握行政审批制度改革的核心要义和深刻内涵,以更加坚定的决心、更加有力的措施,着力在重点领域和关键环节取得更大突破,推动改革向纵深发展。要进一步完善监管体系和制度,落实监管责任,加强事中事后监管。要借助智慧城市建设,将“互联网+政务服务”融入“放管服”改革全过程,不断提升政务服务网上供给能力。要做好行政审批制度改革的评估工作,市委、市政府督查室要对工作推进情况进行定期的督查评估。

  会议还对原歌舞团人员缴纳社保费用和安置相关事宜进行了研究部署。(记者 陈功利)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号