• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 领导动态


我市组织收看呼伦贝尔安全生产视频会议

信息来源:报社 时间:2018年01月02日
】点击量:

  2017年12月27日,呼伦贝尔市召开全市安全生产工作电视电话会议,呼伦贝尔市委副书记、市长于立新,呼伦贝尔市副市长牛振声出席会议,我市市委副书记、市长许爱莲在分会场参加会议,市安委会各成员单位、重点企业主要负责人参会。

  会上,市安监部门传达了近期国家、自治区安全生产会议精神,通报了安全生产执法检查情况。牛振声对全市安全生产工作进行了安排部署。

  于立新指出,高度重视安全生产是维护社会稳定的需要,是保障广大人民群众生命财产安全的需要,是确保经济社会持续健康发展的需要,各旗市区、各部门、各单位要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,在抓安全生产上决不能麻痹大意、决不能有丝毫懈怠、决不能麻木不仁、决不能出任何问题。要结合学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位和思想认识,把安全生产工作放在心上、抓在手上。

  他强调,要始终把“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线刻在心上,始终把人民的生命财产安全放在首位,提高政治站位、压实责任、强化措施,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产工作做得实而又实、严而又严,从根本上严防各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会后,许爱莲对我市安全生产工作提出三点要求:一是要提高政治站位,进一步深化安全生产大检查重要性的认识。最近我国发生的多起火灾事故再次为我们敲响了警钟,各区各部门必须深刻吸取教训,认真分析研判,牢固树立大局意识、危机意识和责任意识,会后各区各部门要立即召开专题会议,认真传达落实本次视频会议精神,确保安全生产大检查工作落到实处。二是要突出工作重点,认真抓好重点行业领域专项排查整治。各区各部门要按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,认真梳理本地区、本行业、本单位安全生产重点领域和薄弱环节,列出问题清单,有针对性地开展整治。三是要加强组织领导,保障隐患排查整治工作落到实处。各区各部门一定要履行好属地管理和行业监管责任,主要负责人要带头深入一线,关键时期要严格落实领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,积极做好各项应急准备工作,要加强安全履职情况的督查,对工作不力的从严从重追究相关责任人的责任。(记者 李乾坤)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号