• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 领导动态


市委召开十六届四十九次常委会(扩大)会议

信息来源:报社 时间:2018年01月05日
】点击量:

  1月2日,市委书记陈立新主持召开市委十六届四十九次常委会(扩大)会议。市领导许爱莲、李昌武、嘎拉扎布、齐伯金、姚景林、孙胜强、凌云、柳绪森及相关部门负责人参加会议。呼伦贝尔市委组织部副部长王永升到会指导。

  会议首先传达了中央政治局民主生活会精神和自治区纪委、党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报,并对召开专题民主生活会进行了系统的安排。

  陈立新要求,要切实提高对召开高质量民主生活会的政治认识。要把召开这次民主生活会当做贯彻落实党的十九大精神的一次重要实践活动,体现对党忠诚、敢于担当,体现对纠正“四风”的新认识。要精心准备,严把程序关,严把学习关,严把质量关,确保2017年度民主生活会高质量召开。要形成高质量的会议方案,严格落实相关程序,在会前广泛征求意见,深入开展谈心谈话。要对标对表,认真做好撰写提纲工作,严格按照相关文件要求逐项写;要自己动手,对照自治区纪委和党委组织部通报指出的问题,深刻吸取教训,切实引以为戒,坚决防止出现类似问题。会前要精心组织好学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。市委常委班子成员要随机参加各级党委召开的民主生活会,要以上率下,带头把开好民主生活会这项工作落实好,在推进经济社会发展的同时确保党内生活的严肃性贯穿始终。

  随后,会议对2017年市委直属党(工)委及部分党组书记抓党建工作开展了述职评议。扎区委、公安局党委、合作区党委、互贸区党委、东湖区党委、教育工委、人社局党组书记先后就履行抓党建工作职责情况进行了现场述职。陈立新代表市委逐一进行了点评,市委副书记、宣传部长齐伯金,市委常委、组织部长、统战部长凌云,市委常委、纪委书记、监察委主任柳绪森作了综合点评。其余13个直属党(工)委和部分党组书记作了书面述职。

  在述职评议后,王永升充分肯定了我市在推进党建工作中的成绩,同时也指出了不足,并结合呼伦贝尔不同领域、不同区域抓党建的实际,为我市下一步工作指明了方向。

  陈立新指出,一年来,我市基层党建工作取得了明显的效果,推进全面从严治党也取得了阶段性成果。一是党建责任更实了,抓党建工作已经形成了一种常态、一种习惯、一种责任,“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作责任体系日益完善。二是政治意识更强了,广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,持续掀起了学习党的十九大精神的热潮,各级党组织书记意识形态“第一责任人”意识有所增强,理论武装得到了明显提升。三是基层基础更牢了,深入实施“北疆先锋”工程,在呼伦贝尔率先开发建设智慧党建云平台,提高了基层党建工作信息化水平;打造城市基层党建一体化工作模式,为下一步以基层党建引领基层治理打下坚实基础;全面落实“三会一课”、主题党日、“党费交纳日”等组织生活制度,让党的组织生活更加严肃规范。四是立规执纪更严了,我市在中央巡视“回头看”、自治区党委巡视、各级调研指导反馈问题的整改上取得了明显的效果,要紧抓机遇,把巡视整改任务落实到位。

  就抓好2018年党建工作,陈立新要求,一是提高政治站位,进一步增强抓好党建工作的责任感、使命感。要持续不断地抓好党的十九大精神的学习,要深刻认识上级党委对党建工作提出的新要求,要深刻认识新形势对党建工作的新要求。二是贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,要着力抓好思想理论武装工作,要着力建设高素质专业化干部队伍,要全面加强基层组织建设,要持之以恒改进作风,要切实严明党的纪律,要深入推进反腐败斗争,要扎实做好党务公开工作。三是加强组织领导,提升落实党建工作任务的能力和水平。要强化责任抓落实,要紧盯问题抓落实,要统筹联动抓落实。

  就下一阶段工作,陈立新强调,要落实好中央经济工作会议精神,抢抓机遇,积极做好项目争取工作。要做好两会的相关筹备工作,确保两会顺利召开。要风清气正过节,切实做好节日期间社会稳定、安全生产等相关工作,把节日市场、农民工工资、送温暖等工作落实到位,确保我市民生改善工作在新的一年里有一个大的进步。(记者 陈功利)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号