• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


青少年宫科技展览馆成孩子们科普乐园

信息来源:报社 时间:2018年01月10日
】点击量:

  

  随着寒假的到来,我市青少年宫科技展览馆成了孩子们的乐园。日前,十多名幼儿园的小朋友及家长一起来到这儿,探索科学世界的神奇奥秘,体验科技盛宴。

  一进馆,孩子们的目光就被生动、新奇的展品所吸引。在奇妙机器人区,可以和机器人掰手腕儿,还可以通过手柄遥控装置让机器履带车完成特定的动作。在宇宙航天区,有模拟火箭发射、宇航服拍照、火箭模型展台、虚拟天象馆等展项,小朋友在这里既能看到火箭模型,也可以走进模拟太空舱体验宇航员的航天生活。孩子们在轻松愉快的氛围中学习科普知识、探索科学奥秘,从而激发孩子们学科学、用科学、爱科学的热情。

  据科技展览馆相关负责人介绍,该馆对于普及科技知识、传播科学思想和科学方法,促进青少年全面健康成长起到了积极的推动作用。科技展览馆是我市的一项重要惠民工程,将长期举办,每周一至周五免费开放。( 张笛 文 王化勇 摄)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号