• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 新闻发布会


第十三届科技博览会新闻发布会在北京举办

信息来源:报社 时间:2016年05月20日
】点击量:

   5月19日,第十三届中国(满洲里)北方国际科技博览会新闻发布会在北京市国际会展中心举办,会上发布了满洲里市情及第十三届北博会相关情况。

   内蒙古自治区科技厅党组书记白宝玉,内蒙古自治区科技厅副厅长张志宽,内蒙古自治区科技厅副巡视员巴根那,满洲里市委常委、副市长高闻何,满洲里市政府副市长罗军出席发布会。

   白宝玉在发布会上介绍,近十多年的高速发展,内蒙古的经济总量已跃升到全国中游水平,自主创新能力得到了全面提高,科技合作交流不断向深度和广度拓展。连续举办十二届的中国(满洲里)北方国际科技博览会取得了丰硕的成果,是内蒙古为“一带一路”战略实施打造的重要平台。同时,他诚邀各位领导、来宾、新闻媒体的朋友7月相约满洲里,共同见证和推动中俄蒙国际科技合作与交流的盛会。

   高闻何发布了满洲里市情及北博会相关情况。以“务实、合作、创新、发展,融入一带一路、促进开发开放”为主题的第十三届中国(满洲里)北方国际科技博览会将于2016年7月3日至5日在满洲里市国际会展中心举办。本届北博会在参展企业、参展项目、展厅布置、嘉宾邀请、签约对接等方面进行全方位提升,并将举办以“创新转化、合作共赢”为主题的中俄蒙经济走廊建设与高等教育合作发展论坛、粤蒙合作交流创新论坛、环渤海技术转移联盟年会、木材产业洽谈对接会、满洲里国际技术转移中心启用等专项活动。

   经过十余载历练,成长于国家重点开发开放试验区的中国(满洲里)北方国际科技博览会已经成功举办了十二届,取得了跨越式的发展和丰硕成果,已经成为我国北方层次最高、规模最大、影响最广的品牌科技展会和中俄蒙国际科技交流合作的最佳平台。经过不断的提档升级,北博会的规模和层次不断提高和扩大,已成为满洲里市一张亮丽的名片。

   新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、科技日报、内蒙古电视台、内蒙古日报、新华网、人民网、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网等国内四十多家媒体参加了新闻发布会。同时,发布会现场也吸引了很多第十九届中国北京国际科技产业博览会的嘉宾和展商的参加,进一步扩大了北博会的知名度和影响力。(鞠金慧)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号