• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 新闻发布会


满洲里市召开创建国家全域旅游示范区新闻发布会

信息来源:旅游局 时间:2017年04月28日
】点击量:

  2017年4月26日,满洲里市召开创建国家全域旅游示范区新闻发布会。市委宣传部、旅游局、交通局、住建局、商务局、食药工商局、航空产业局、文明办、文体新广局、公安局、口岸办等单位,以及中央电视台、中新社、人民网、新华社、旅游卫视、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔广播电视台、满洲里日报、满洲里广播电视台、俄语新闻中心等十多家媒体和旅行社、星级饭店、旅游景区的代表120余人参加。发布会由市委宣传部常务副部长王春鹏主持。

  市委常委、政府副市长高闻何在新闻发布会上致辞。高闻何副市长指出,全域旅游就是指在一定的行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合与产业发展深度融合,通过旅游业带动乃至于统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。发展全域旅游对于推动我市旅游及其相关产业发展,加快供给侧结构性改革,拉动经济持续健康稳定增长,提高人民生活品质,实现兴边富民具有重要意义,这也是我市创建国家全域旅游示范区的根本目的。

  发布会上,市委常委、政府副市长高闻何介绍说,满洲里市在创建国家全域旅游示范区方面具备独特优势:首先,满洲里的旅游资源特色鲜明。一是城市建设精美,二是自然风光壮美,三是历史文化绚美,四是民族风情大美,五是社会风尚和美。其次,发展全域旅游基础扎实。一是旅游产品多元,二是基础设施完备,三是旅游交通便捷,四是旅游政策优越,五是城市品牌彰显。目前,满洲里市全域旅游创建工作全面推进。2016年10月满洲里被列入第二批“国家全域旅游示范区”创建城市名单。2017年3月10日,满洲里市委市政府组织召开创建国家全域旅游示范区动员大会,制定下发了《满洲里市创建国家全域旅游示范区实施方案》,并就全域旅游示范区创建工作进行了任务分解,进一步明确了责任目标。

  高闻何副市长强调,下一步我们将以创建国家全域旅游示范区为主线,以文旅融合、商旅融合、航旅融合为抓手,以城市整体营销、品牌景区建设、公共服务体系完善、精品线路打造为重点,统筹冬季旅游和四季旅游、统筹国内旅游和国际旅游、统筹开发开放、统筹旅游及其相关产业,全面实施“旅游+”战略,坚持高起点规划,高强度投入,高标准建设,高效能管理,全力推进国家全域旅游示范区、边境旅游试验区、跨境旅游合作区、国家旅游度假区建设,加快形成“全时发展、全空构造、全产联动、全民共享”的全域旅游新格局,努力把旅游业打造成为我市战略性支柱产业和人民群众满意的现代服务业,努力把满洲里打造成为国际化高端旅游目的地和“壮美内蒙古,亮丽风景线”上的最美名片。

  发布会上,市旅游局班子成员就满洲里创建国家全域旅游示范区的背景和现状、创建优势、进展情况、主要任务、具体措施等问题回答了记者提问。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号