• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 政府文件 > 满洲里政府文件


满政办字〔2017〕98号 关于转发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展2017年度粮食安全盟市长责任制考核工作的通知》的通知

信息来源: 时间:2017年12月11日
】点击量:

  满政办字〔2017〕98号

  市粮食安全盟市长责任制各成员单位:

  为全面做好我市2017年度粮食安全盟市长责任制考核迎检工作,根据国家和自治区的相关工作要求,现将《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展2017年度粮食安全盟市长责任制考核工作的通知》(内政办字〔2017〕181号)转发给你们,并提出如下要求。请各单位高度重视,仔细研读,认真抓好贯彻落实:

  一、提高政治站位,深刻领会粮食安全盟市长责任制的重大意义

  实施粮食安全盟市长责任制,是自治区党委政府落实党中央国务院关于保障国家粮食安全重大决策部署的重要措施,是落实国家粮食安全分级责任制、切实承担本地区粮食安全主体责任的重要抓手,是切实推进国家粮食安全各项改革政策措施落地的重要保障,是自治区党委考核各盟市主要领导及班子成员的重要内容之一,市委、市政府历来高度重视此项工作。从2016年粮食安全盟市长考核工作的经验来看,由于一些成员单位对这项工作的重要性认识不足,对首次考核工作准备不充分,导致有些工作完成的不太理想。今年的考核内容和标准又有了新的变化,各成员单位一定要适应这种新变化,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识和领会粮食安全盟市长责任制考核的实质要求,积极克服困难,以高度责任感和勇于担当的精神,全力完成本年度各项考核指标任务。

  二、明确牵头和配合部门责任,形成齐抓共管良好局面

  根据《2017年度粮食安全盟市长责任制考核评分表》要求,各牵头部门负责的分值分别为:粮食局62分,农牧林水局27分,国土局10分,财政局10分,统计局5分,发改委4分,环保局2分,出入境检验检疫局2分,编办2分(以上分值包括多部门联合牵头分值)。2017年度粮食安全盟市长责任制考核评分表中确定的考核内容是由国家13个部委商定,并报请国务院同意的,因此,各部门要不讲条件、不讲困难,无条件完成。领导小组办公室要履行好牵头抓总的职责,积极做好督办、协调和联络等方面工作。各牵头部门要承担主体责任,真正起到牵头作用。各配合部门要积极主动配合牵头部门工作,形成各部门之间齐抓共管的联动机制,不得相互推诿扯皮。对因工作不积极、不认真导致考核失分的,市政府将严肃追究牵头部门和配合部门主要负责同志和分管领导的责任。

  三、把握考核重点,全面细致做好各项迎检准备工作

  今年考核与往年不同的一个重要方面是采取自查评分(占20%)、部门评审(占30%)和实地检查(占50%)以及倒扣分的方法,此次考核设定的倒扣分值达21分。各成员单位一定要重视适应考核方式的新变化,做到心中有数。重点做好以下两个方面的工作:一是各成员单位自评打分和佐证材料纸质版及电子版由主管领导签字盖章于12月20日前报领导小组办公室,办公室将依据自评打分情况整理上报,做好自查评分工作,对超期不报的单位将予以通报批评,并承担相应责任。二是各牵头单位要提前与上级主管部门对接联系,有问题的做好协调沟通,确保部门评审环节不扣分。对今年新规定的任务指标10月份以前没完成的,在最后两个月内一定完成,尽可能防止因时间问题丢分。

  领导小组办公室联系人:池雪薇;联系电话:0470-2815609,0470-2815606,邮箱:mzllsaq@126.com。

  此通知

 

  满洲里市人民政府办公厅

  2017年11月15日

  

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号